Tuesday, 16 September 2014

Хочу шить!

В моей жизни желание делать открытки/странички, как правило, неизменно быстро сменяется желанием шить. И если переключение скрап-шитье происходит очень быстро, то назад к бумажкам я возвращаюсь уставшая и очень не сразу. С этим совершенно точно нужно было что-то делать. И я придумала. Придумала, когда очередной раз открыла свою новостную ленту. Скажу по секрету, что в ней наравне с блогами, посвященными скрапбукингу, в больших объемах присутствуют блоги, посвященные шитью. Но с шитьем у меня еще более сложные отношения,  чем со скрапом. Если я открытку могу делать весь день, то сшить одеяло... это, вы понимаете, не меньше полугода... :)) Зубы заговариваю. 
В общем, я давно подписана на блог замечательной девушки Марии Комковой (Матрешкин блог). Маша на днях предложила проект по утилизации лоскутков. В супер-мега-растянутом совместнике. Кому интересно почтить подробности - они тут. Сначала я решила, что лоскутков у меня нет, поэтому буду шить просто из ткани. В раздумьях ходила по блогам записавшихся в совместник, а стоит ли участвовать?.. А потом достала свою "ткань". В общем, на фотках ниже, это у меня ткань, да!

Лоскутки же - это все то, что меньше трех сантиметров. Да, есть у меня и такое! Я из этого добра малыхе всякую ерунду придумываю. :) А вот чего я давно хочу сшить - это еще одно одеялко для Никоса. До сих пор у нас одно, не практично. Постирал и бегаешь с бубном, чтоб высохло поскорее. Кстати, его я тоже шила из кусочков, еще до рождения мелкой, но затихарила и никому не показывала. Может, будет повод сразу два сфотографировать! Мария предложила шить одеяло 120х200, но мне нужно 110х140, обычных "детских" размеров. Надеюсь, меня не выгонят за это из совместника. Я, как отличница, даже нарисовала то, что хочу получить к Новому году (разукрашивала исключительно для красоты):
Мне нужно всего 320 квадратиков со стороной 65 мм, в готовом блоке они будут пятисантиметровыми, в день нарезАть не меньше 12! Вообще, из Машиного поста не совсем понятно, когда начинать, но на всякий случай начну завтра. :) Опыта в шитье одеял и пледов у меня не много, было сшито всего 3 штуки, один плед я даже в блоге показывала, так вот поэтому мне будет интересно следить за СП, глядишь, секретов каких разведаю. :) А еще отсутствие опыта мне мешает оценить количество необходимой ткани-лоскутков. Такой "ткани", как на фото выше, у меня не много, все, что есть, сложила на фотосессию, но этого явно малловато, поэтому достала еще вот таких кусочков:
Это остатки от всех предыдущих моих героических пошивов, и пледовых, и от обычного постельного белья, все в дело!.. :) Если и этого не хватит, то у меня еще в запасах полноценные отрезы ткани по полметра лежат (это вообще для меня мега-куски)! Буду ориентировать на местности. Ну вот, ближайшими планами на будущее я с вами поделилась! Надеюсь, у меня все получится! А главное, скрапбукингу красный свет показывать не придется! Удачных компромиссов вам, девочки!

10 comments:

  1. Наташа, удачи в проекте! В блокнотике схемка красивая) должно получиться шикарно) буду с удовольствием наблюдать:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, спасибо! Удача лишней не будет! Очень хочу дойти до конца!

      Delete
  2. Тканюха в звёздочки какая классная! Одеялко - это конечно здорово, это конечно круто! Ты пошивочный спец, я знаю, поэтому одеяло получится очень-очень.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ира, это наш белорусский ситец по 17 тыс. бел. руб. за метр. Только тссссс! ;) Тут вообще все ткани "мэйд ин беларус". :))

      Delete
  3. Наташа, спасибо за участие в проекте! Красивая, схема, думаю классно получится!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Маша, спасибо, что заглянула! Надеюсь, у нас все получится!

      Delete
  4. Красивые ткани! =)Удачи в проекте!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Буду следить за Вашими успехами тоже! :)

      Delete
  5. Здравствуйте!) приглашаю в гости ) заходите)
    http://handmadebymasha.blogspot.ru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Прогулялась! Удачи новому блогу! :)

      Delete

Followers