Saturday, 28 February 2015

Нервозатратная открытка

Ох, и напереживалась я во время создания экземляра, который хочу вам сегодня показать. В последнее время в блогах проводят кучу всевозможных совместников. И мне кажется, если бы не ограниченное время на творчество, то я бы участововала во всех! А на днях мне нужно было сделать открытку, а после 3-х недель учебы мозг требовал продолжения математических расчетов. Поэтому я решила приняться участие в годовом проекте "Необычные открытки" от Скрап-клуба Екатеринбурга. Девочки решили сразить наповал первой же предложенной формой, и я очень долго решалась, браться ли за этот проект, потому что даже сложно представить, что ж там будет впереди. :) В общем, вот оно, мое произведение:
Первое, в чем пришлось поднапрячься - это расчеты. Я сделала открытку 10х10 в сложенном виде, в МК предлагалось делать 15х15 с небольшим (это потому что в дюймах)... Шикарных дыроколов от MS у меня нет, так что гнаться за дюймами не видела смысла. Как оказалось, видимо в шикарных дыроколах и дюймах был зарыт глубокий смысл. Но об этом чуть позже...
После нехитрых расчетов, у меня получилась чудесная заготовочка. Было только одно но... Видимо, дыроколы края позволяют немного халтурить с размерами скрап-бумаги, т.е. бумагу накладывать на ажурный край можно и не совсем ровно. У меня же край без дырокольных узоров, соответственно, скрап-бумагу я подгоняла миллиметр в миллиметр. К вечеру от треугольников рябило в глазах, на декор силы не осталось! Заканчивала на следующий день.
Я редко делаю открытки нестандартной формы. И это скорее от лени. А еще от желания экономить нервы. :) Вот как раз их, нервов этих, после создания открытки значительно поубавилось. После состыковки всех уголков и "зазоров" вдруг оказалось, что эта маленькая вредная открытка постоянно норовит раскрыться. Стягивающий ее "хомутик" (с ним тоже было отдельное приключение, но пусть оно останется за кадром) решает проблему лишь наполовину, т.е. он стягивает только 2 уголка, 2 других живут своей жизнью. В конце концов у меня зародилась идея, что неровности в этой открытке - от ее характера, ломать его не стала, пусть живет такая!
Ну, а сейчас я так хочу спать, что очень быстренько попрощаюсь, покажу все баннеры и побегу на заслуженный отдых. Так и хочется написать слова "не повторяйте моих ошибок, берегите нервную систему", но напишу другое. Экспериментируйте! Пусть процесс давался мне не слишком просто, но результат очень радует. Хотя если еще подумать, радует сам факт, что я ее сделала, я смогла! Всех обнимаю! Спасибо, что заходите! P.S. Баннер проекта так и не нашла, расскажите, что еще нужно добавить. :) Магазин спонсора текущего этапа тут.

18 comments:

  1. Не-е-е, я бы на такие эксперименты ни за что не пошла) Тут же надо и с размерами разобраться и декор для такого необычного дела придумать... А ты героиня) Справилась шикарно)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Людочка, ты как всегда меня перехваливаешь! Ты бы уж точно сделала не хуже! :)

      Delete
  2. Класс! И еще раз - Класс! Такая живая! Такая яркая! Мучения оправданы! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Елизавета, спасибо за комментарий! Очень приятно! :)

      Delete
  3. )))Хитрая вредная открытка!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирочка, да, она такая! :)

      Delete
  4. Наташа, с дюймами всё просто - я училась делать такие открытки у скандинавских дизайнеров - у них всё на дюймы рассчитано. Марта Стюарт опять же... Однажды я даже сделала 13 штук именно по этой раскладке за одну ночь :) А у Вас получилась замечательная и позитивная открытка без всяких дюймов и дыроколов! Спасибо за участие в нашем задании :) СКЕ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня нет никаких проблем работы с дюймами, просто моя любимая линейка - в сантиметрах. Да и смысла для себя привязываться к дюймам я не нашла, потому что дыроколить край не собиралась. Впрочем, я это все уже писала. :) Это Вам спасибо за пинок! Уже думаю над следующим этапом, где опять жуткая куча треугольников. :)

      Delete
  5. Натальчик, ты смешная такая ))) Открытка с характером ))) Вот достанется же кому-то такое сокровище )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага, Юлич, достанется обязательно! :)

      Delete
  6. Такая весенняя!!! Просто чудо!!!

    ReplyDelete
  7. Какая яркая и в тоже время спокойная открытка... очень лаконичная!! Спасибо от СКЕ!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за шикарный пинок! :)

      Delete
  8. Красивая! Мне очень нравится!

    ReplyDelete

Followers