Tuesday, 19 September 2017

Project Life 2016. WK 25

Целую неделю я захожу в редактор постов Blogger, 5 минут усердно таращусь в ослепляющую белизну экрана и со спокойной душой закрываю окно браузера: не пишется. Я очень часто "возвращаюсь" в блог. Каждое лето я пропадаю из эфира, потому что лето - это волшебная пора, маленькая жизнь, самое насыщенное время года в жизни нашей семьи. Это лето перевернуло мою жизнь. Этим летом я перестала верить в то, во что верила несмотря на свой возраст и свой статус жены и мамы, я перестала верить в волшебство Нового года. Я больше не буду загадывать желания под бой курантов. Они, к сожалению не исполняются. Последние 15 лет, глядя на стрелку, неумолимо приближающуюся к 12-ти, я думала лишь об одном: были бы родные здоровы. И хоть вслух свое желание я никогда не произносила, механизм не сработал... Этим летом заболела моя замечательная мамочка. Сейчас мы в фазе активной борьбы за каждый грамм здоровья и силы. Я живу в двух городах сразу. Этим летом я слишком часто слышу слово "смерть", мне кажется, оно уже отпечаталось где-то в подсознании, но пока у меня есть силы я даю решительный отпор всем мыслям и всем проблемам. Мы справимся! Мы определенно справимся! По-другому и быть не может!
Творчество, которому посвящен этот блог, уже давно свелось к ведению Project Life. Теперь я действительно могу рассказать, что такое "быть по-настоящему откровенной со своим альбомом". Вероятно, завтра я покажу последнюю счастливую неделю своего лета, а потом начну рассказывать грустные истории. Или не начну. Время покажет.
Ну, а выйти из тени меня заставила невероятно вдохновляющая статья в блоге "Скрапоголики" о самодельных карточках для проекта. Как это не парадоксально, другие карточки в моем альбоме появляются редко. Наталья, автор статьи, показала просто огромное количество приемов оформления скрап-миниатюр. Мне очень хотелось повторить все-все. Я даже доставала штампы... Но вовремя остановилась. Ведь настоящей моей любовью является BigShot и ножи, которые благодаря китайским умельцам стали как никогда доступными.
Итак, первая порция самодельным карточек поселилась в прошлогоднем альбоме, который, к моей большой гордости, близится к завершению. История рождения этого разворота сводится к тому, что по разным причинам остается лежать на письменном столе. Последние несколько месяцев я сортировала обрезки бумаги, некоторые кусочки так и не нашли свое пристанище. В развороте про нашу 25-ю неделю 2016 года приютились желто-оранжевый огрызок листа скрап-бумаги, подготовленные когда-то для другой работы сиреневые буквы "ты" и черная вырубка из упаковки от солнцезащитных очков.
Вырубка, датер и черно-белый универсальный лист из коллекции бумаги "Дверь в мечту" от ТМ "Каралики" - все, что я использовала для создания разворота. Продолжаю клеить карточки к подложкам. Продолжаю печатать журналинг на принтере. Единственная проблема - все сложнее вспоминать детали прошлогодних событий. Фишкой разворота по праву считаю самодельные карточки, саму идею утилизации и результат, который радует намного больше покупного декора. До того меня раззадорил получившийся разворот, что я не смогла остановить и оформила еще 2 разворота в большой альбом за этот год. Поэтому не переключайтесь, завтра я соберу волю в кулак и обработаю фотографии, отснятые на прошлой неделе в Минске.
Не упущу возможности поучаствовать в СП от блога ...WOODCRAFT-STORE.RU... С интересом прочитала статью Ани на тему цифрового планирования PL, но как представлю, сколько времени уходит на это планирование... Я все еще рисую раскладку кармашков карандашом в планере, одновременно изучая фотографии, хранящиеся по папкам на компьютере, и только после того, как получаю ориентировочное представление о будущем развороте, начинаю обрабатывать фотографии.
В свете последних событий хочу пожелать всем заглянувшим здоровья. Будет оно, будут альбомы, откровения, журналинги, удачные и неудачные снимки, самодельные и покупные карточки, эксперименты со штампами, любимый BigShot и 3 полки ножей, все будет! Доброй ночи!

3 comments:

  1. Наташа, как здорово, что ты все таки не забросила ПЛ, я на днях тебя вспоминала и думала, неужели ты ушла из скрапа(, но я рада , что ты хоть маленько , но с нами!
    В этом году у нас тоже плохие новости и тоже летом, заболел папа мужа и жить осталось ему не долго, диагноз поставлен поздно и лечению не подлежит, это ужасно страшно, мы стараемся поддерживать , но это сложно, т.к он упал духом, а это самое ужасное.
    Желаю тебе побольше сил и терпения, а маме твоей здоровья, пусть произойдет чудо, чтоб ты снова поверила в волшебство НГ.

    ReplyDelete
  2. Наташ, ты даже два поста сделала, так приятно, что я смогла вдохновить! Эти тоже стильняшки!

    ReplyDelete
  3. Наташа, дай Бог здоровья маме и всем близким! Очень понравилось как вы из минимума материалов сделали столько разворотов. Вы правы, что желание творить и писать посты очень зависит от того, что у нас на душе...Но иногда растормошишь себя и на душе и в жизни что то начинает меняться. Пусть так и будет! С уважением, дизайнер Woodcraft-store.

    ReplyDelete

Followers